Трехъязычный детский сад People&Kids

Небольшие группы. Французский и английский. Увлекательные развивающие занятия, мастер-классы, творчество, спорт. У нас каждому малышу комфортно и интересно!

Большая Полянка, 44

Билингвальный сад KidsEstate

Сад с лицензией. Английский язык с 2х лет с носителями. Подготовка к лучшим школам. Футбол, каратэ, театр, танцы, робототехника.

Вспольный переулок, 6 с.3 (м.Баррикадная)

Частный детский сад ЛУЧИК

Билингвальный детский сад с 2 лет, робототехника, шахматы, карате, подготовка к школе, безопасность и комфорт. Бесплатный пробный день в подарок.

ул.Остоженка, 7 Тел:+7(495)120-04-50

3.5483870967742 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.55 (31 Голоса(ов))

Государственное образовательное учреждение Детский сад № 2555

компенсирующего вида для детей с нарушением речи, с лекотекой и группами кратковременного пребывания

ГБОУ Детский сад компенсирующего вида № 2555 функционирует с сентября 2006 года. В детском саду № 2555 открыта лекотека, работает консультативный пункт, организованы группы кратковременного пребывания "Группы для детей с отклонениями в развитии".

Программа обучения и воспитания

Содержание образовательного процесса выстроено в соответствии с Программой «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой.

В детском саду функционируют группы:
  • для детей с общим недоразвитием речи,
  • две группы кратковременного пребывания для  детей с отклонениями в развитии речи,
  • структурные подразделения «ЦИПР» для родителей и детей в возраста от 1,5 года до 3 лет, воспитывающихся в условиях семьи,
  • «Лекотека» для детей от 2 месяцев  до 7 лет , которые не могут посещать государственные образовательные учреждения.
В детском саду оборудованы:
  • Сенсорный коридор
  • Музыкальный зал
  • Физкультурный зал
  • Тренажерный зал
  • Кабинет для индивидуальной работы учителя-логопеда и учителя дефектолога СП Лекотека
  • Методический кабинет
  • Кабинет учителя-логопеда
  • Спортивная площадка
Фотографии

Отзывы  
0 #3 Наталья 16.12.2020 04:51
Перевелись в этот сад из другого в октябре месяце после прохождения цпмпк и внутренней комиссии. Директор не присутствовала, с ребёнком не познакомилась, и отправила его в лекотеку (ГКП).

Помещение лекатеки - 15кв.м. В комнате одновременно от 4-х детей и один взрослый. Дети в группе от мала до велика, от не говорящих совсем до буйных. Прогулок нет, воды нет (нам сказали приносить свою). Туалет через коридор от группы с текущим бачком унитаза и огромной раковиной (явно не детской) на уровне роста ребёнка. Забирала ребёнка с слезах — сидел в углу и плакал. Перевели в младшую группу.

Обещали предоставить индивидуальный образовательный маршрут под подпись через месяц, отчёты о том, что проходили за день, и ДЗ от логопеда.

За два месяца маршрут мы так и не увидели. Задание от логопеда было получено 2 раза. Первый - ПОСЛЕ двухнедельного карантина по ковид, когда группа не работала, второй - когда пришли за документы.

Что мы получили? Откат социальных функций: ребёнок перестал мыть руки после улицы, хотя в прошлом саду и дома с этим проблем нет; перестал заниматься творчеством с другими детьми; начал и снова перестал ходить на музыку. 50/50 отдавали голодного со словами: мы втроём его уговаривали полчаса и не смогли.

Воспиателями было предложено:
- не надевать в сад колготки, потому что помогать одеваться на прогулку некому (в группе 15 детей по списку, посещает 7-9; 2 воспитателя и нянечка, которую не представили, логопед),
- приходить маме и одевать ребёнка на прогулку самой,
- отказаться от посещения сада по средам,
- приходить и кормить своего ребёнка самостоятельно.

Не получили образовательного маршрута и когда забирали документы.

Воспитатели Казакова Инна Владимировна и Есаулова Любовь Вячеславовна, логопед Мелешкина Светлана Ивановна не умеют работать с детьми и тем более найти подход к особенному ребёнку.
Цитировать
0 #2 Ольга Валерьевна 19.11.2018 11:12
А нам не повезло с логопедом. :sad: ребенку 6 , скоро в школу, а речь ужасна. Логопед Кузнецова М. Е. Только надувает щеки и обещает всё исправить. Толку ноль. Вопреки ее рекомендациям, подрезали уздечку и , вскоре обратились к услугам другого логопеда.Два месяца занятий и вуаля. Все буквы и звуки на месте. Логопеда нам посоветовали мамы из нашей же группы. Вообщем не мы одни такие недовольные.
Цитировать
0 #1 Лебедева З.З. 01.06.2017 19:45
Хочу выразить огромную благодарность всему пед.составу ДО №1 (сад 2555), особенно нашему воспитателю Ирине Юрьевне и логопеду Наталье Константиновне. Великолепный муз.руководитель Дарья Вячеславовна, праздниках дети выступают с игрой на разных музыкальных инструментах. Мой ребенок попал туда с сильной задержкой речевого развития. И уже через 3 месяца были огромные перемены. Каждую неделю с детками проходят новую тему и также дают домашнее задание на выходные для закрепления. Сейчас мы в старшей группе и все дети мало того, что знают все буквы, но и пишут и читают по слогам. Такого преподавания нет ни в одном саду. Моя младшая дочь посещала другой сад школы 480, это небо и земля и вот сейчас перевожу ее также в ДО 1 (2555) после успешного прохождения ЦПМПК и очень рада этому. Потому что уверена, что тут мой ребенок будет окружен заботой и вниманием, а также развиваться.
Цитировать
Добавить отзыв