1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.14 (48 голосов)

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр развития ребёнка - детский сад №1511

общеобразовательного вида

Детский сад компенсирующего вида № 1511 начал свою деятельностьв 1985 году.

Детский сад является экспериментальной площадкой с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников.

В 2003 году по итогам аттестации детскому саду присвоен статус "Центр развития ребенка – детский сад № 1511".

В детском саду № 1511 открыт консультативный пункт и семейный детский сад.

Программа обучения и воспитания

Детский сад работает по "Программе «Развитие»: разрабатывалась коллективом авторов под руководством известного отечественного психолога профессора Л.А.Венгера.

Центр принимает участие в конкурсе "Детский сад для всех и каждого" в номинации «Дошкольное образование: интеллектуальный ресурс развития нации. Одаренные дети. Поддержка детской инициативы».

Особенностью Центра является яркая творческая направленностьпедагогического коллектива. Каждый раз, проводя занятие, воспитатели привносят в него частичку своей личности, свои оригинальные идеи и наработки. Их увлеченность передается и детям, пробуждая в них интерес к активной умственной деятельности, познанию окружающего мира.

Большое внимание уделяется взаимодействию с родителями, ведь без их помощи и поддержки невозможна полноценная работа по развитию детей. Формы такого взаимодействия могут быть самыми разными: начиная от проектной деятельности, в которой ребята совместно с родителями реализуют определенный замысел, и заканчивая Школой родительского мастерства.

В Центре сложилась уникальная атмосфера, в которой хорошо всем: детям, родителям, педагогам и психологам. Дошколята увлеченно познают окружающий мир, учатся думать и размышлять, задавать вопросы и искать на них ответы. Родители принимают непосредственное участие в образовательном процессе и с радостью наблюдают, как развиваются их детишки. А педагоги и психологи творчески раскрывают индивидуальные таланты и способности каждого воспитанника.

Дополнительные занятия

на бесплатной основе

  • Математический кружок
  • Интеллектуальный кружок «Умники и умницы» - Клуб Юных Мыслителей."
В детском саду № 1511 работают 10 групп
  • 3 младшие группы (дети от 3 до 4 лет)
  • 3 средние группы (дети от 4 до 5 лет)
  • 2 старшие группы (дети от 5 до 6 лет)
  • 2 подготовительные к школе группы (дети от 6 до 7 лет)
В детском саду оборудованы
  • спортивная площадка
  • физкультурный зал
  • музыкальный зал
  • массажный кабинет
  • кабинет педагога-психолога
  • кабинет учителя-логопеда
  • кабинет массажа
  • Семейный детский сад
Фотографии

Наши контакты

Наш адрес:

121614, Москва, Осенний бульвар, дом 16, корпус 3

Сайт: http://det-sad1511.ru/

Контактные телефоны:

8 (495) 415-56-96

8 (495)412-17-15

Заведующая - Иванова Людмила Петровна

contentmap_plugin

Отзывы  

0 #8 Карина 16.06.2017 07:27
Выпускаемся из этого замечательного садика! Огромное спасибо воспитателяи группы №2 ! Отличная программа "Знай-ка!" развивала детей с 3х лет и до выпуска, подготовила детей к школе,( в последний год еще призодили учителя из школы нашего комлпекса. Великолепный кружк "Умелые ручки" Первый 3 года было тестопластика, такие интересные и оригинальные поделки были каждую неделю. А про наши праздники 4 раза в год можно кратко сказать- это были театрализованные постановки с хорошим музыкальным сопровождением, с танцами, стихами, песнями и спектаклями. ОЧень не хочется расставаться и наинчать "взрослую" школьную жизнь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Цитировать
0 #7 Ирина of babies 16.11.2015 12:15
Ужасный. По 6 т.р./мес за каждого ребёнка на "развивающие занятия" в количестве 4 шт. в месяц по 15-20 минут (разные занятия - разное время. Т.е. одна лепка в месяц, один раз танцы, один раз общее развитие и один раз кака-то сенсорика). Т.е. посчитайте сколько стоит одно занятие (1 час доп.занятий - 6 т.р./мес). Программа - примитивная (для 3-х летних детей ставится цель через год отличать кубики от шариков). Дети болеют (из 30 детей в группе ходят 7-9, в течение последних 2-х месяцев). Деньги за доп.занятия не возвращаются при пропусках. Справки о здоровье после болезней не берут.
Неужели так везде? Пожалуйста, посоветуйте, куда можно уйти?
спасибо
Цитировать
+1 #6 Сергей129 14.04.2015 17:13
Очень хороший сад! О чём пишут эти сумашедшие мамочки,я непонимаю,хорошо что то забрали своих детей,без вас свободней будет! Совковый сад? Да вы не были в обычных садах где с потолках побелка сыпется а дети всё время болеют! Здесь чисто и аккуратно,воспитатели молодые и адекватные а какие они хорошие праздники для родителей устраивают,видно как сами переживают! И в группах не по 30 человек а по 20 отсилы! По поводу подарков детям и родителям,моя жена состоит в родительском комитете и поэтому мы сами все подарки покупаем детям сами,ни куда ни одной копейки не пропадает! А по поводу платных занятий,ну чтож,кому дорого,уже ушли или как пишут,тоскать своих детей непонятно куда на доп занятия а мы здесь всё получим! Ребёнок вообще не болеет,никто там окна не открывает!
Цитировать
-2 #5 Илона 02.02.2015 20:43
Сад самый обычный, совковый. Воспитатели подобраны по принципу: один хороший и адекватный, 2-й - будет гнобить всех и каждого - контраст. отношение к детям соответственное. 30 человек в группе на одного воспитателя и нянечку. все развивалки после обеденного сна. Мы год платили на руки воспитателю ( пошли на уступки, в надежде на то, что может хоть к ребенку будут относиться лучше) , в итоге, выяснили, что наш ребенок целый год на эти занятия не попадал, так как мы его забирали после обеда, но деньги собирали исправно, а сказать ,конечно же не удосужились о таком расписании доп занятий. Один совет, если есть деньги - идите в частный сад, там результат виден сразу и по отношению к ребенку, и по его развитию, и по его настроению. Если денег нет - не думайте, что вы отдаете ребенка в "самый лучший центр развития ребенка" в Крылатском.
Цитировать
+2 #4 татьяна логинова 09.12.2014 16:52
дерут деньги с родителей на подарки воспитателям по 8 тыс в год, при этом из этих денег ребенку на праздники дарят книжку по 200 руб, зато заведующей сертификат в Адамас на 10 тыс. Бесплатных занятий практически нет, платные стоят 6 тыс в месяц и за эти деньги я бы лучше водила ребенка в платные центры, там занятия по 40 минут-часу, а не по 20 минут, как в саду
Я садом разочарована
Цитировать
+1 #3 Елена К 26.11.2014 09:29
Это самый обычный садик, просто, с хорошо созданной рекламой "Центра развития". Там все абсолютно такое же как и в любом другом государственном саду. Мы проходили туда 1,5 года, кроме как ,в пустую потраченное время - я это никак назвать не могу. Конечно, не все могут позволить себе частные центры развития, но там хотя бы результат на лицо. А это так, если ребенка оставить не с кем, а на работу выходить надо, тогда - это вариант.
Цитировать
+2 #2 Ирина Р. 01.06.2014 15:37
Совершенно не согласна с Анной. Единственная верная у нее информация - о том, что детей в группе много. НО это потому, что все родители стремятся попасть именно сюда. И не зря. Программа - великолепная, дополнительная подготовка к школе после этого садика не требуется. При этом детей не натаскивают, а действительно развивают. У детей горят глаза. Великолепные праздники - интеллектуальные и спортивные. Воспитатели вкладывают душу в общение с ребятишками. Дополнительные занятия включают математический кружок и программирование. Бесплатно! В общем, рекомендую.
Цитировать
+5 #1 АннаLEM 25.04.2014 17:30
Чистенько, уютно, хорошие игрушки, красивые площадки, новая мебель, вся стена в дипломах - вот , пожалуй, и все плюсы. По факту, бесконечные ОРВИ, дети ходят в сад, обмотанные соплями, сами воспитательницы кашляют, чихают - никто слова не говорит. 30 человек на 6 квадратных метрах, в нужный момент открывается окно - и полгруппы на следующий день не приходит. Один воспитатель на 30 детей - не трудно догадаться, что если ребенок сам по себе не активный и не будет во всем участвовать, им просто никто не будет заниматься, поэтому ни о каком развитии там просто речь не идет, пустое времяпровождениею У ребенка пропадали вещи, в волосах появлялась жвачка, постоянно жаловался , что более старшие дети обижают, сколько не пыталась поговорить с воспитательницей, результатов ноль. утверждает, что они за всеми следят и никому никого обижать не дают, в итоге, мы предпочли просто уйти от туда. может в других садах еще хуже, но и тут, поверьте, не такой замечательный "центр развития" на весь район.
Цитировать

Добавить отзыв или задать вопрос


Защитный код
Обновить