О садике:
- Детский сад неполного дня по системе Монтессори
- Группа «Вместе с мамой» от 8 месяцев до 3 лет
- Группы кратковременного пребывания Toddler 14 мес. — 3 года
- Группа “Среди друзей” 3-6 лет по методике Монтессори
Занятия и услуги:
- Занятия с нейропсихологом
- Запуск и развитие речи
- Волшебная глина
- Правополушарное рисование
- Консультации психолога
- Театральная студия
- Актерское мастерство
- Театральный кружок «Кукляндия»
- «Музыкально-танцевальные» занятия
- Кубики Зайцева
- Обучение английскому языку детей с 3 до 10 лет по методике Мещеряковой
- Спорт и фитнес
- Грудничковое плавание
- Грудничковый массаж
- Бэби-йога от 1,5 месяцев до 3 лет (вместе с мамой)
- Детская йога с 3 лет
Условия пребывания детей:
- возможно, как посещение разовых занятий, так и покупка абонемента
Режим работы: c 8:00 до 20:00
Наши контакты
Наш адрес:
г. Долгопрудный, пр. Ракетостроителей, 3, корпус 1
Контактный телефон: +7 (916) 271-12-20
Сайт: centraprel.ru
Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Остановилась я на этом детском центре потому, что есть программа Монтессори. У нас ребенок немного отстает в развитии, речь еще не поставлена, и когда мы пришли в два с половиной года, у ребенка был запас 3 - 5 слов. Я стала выбирать центр, в который он могли бы пойти развиваться и попала на «Апрель». Я смотрела практически все центры.
Мы даже в каких-то группах занимались рядом с вами, но потом решили перейти к Наталье. Мне очень понравилась наша первая с ней встреча, когда она посвятила мне целую субботу, все рассказала и показала. Было интересно попробовать саму систему Монтессори, потому что это второй ребенок и это для меня такой опыт: попробовать новую систему. Конечно воспитатели добились результата. У сына стал больше словарный запас. У него была отличный педагог Полина. Ребенок ходил апрель, май и немного в июне. Почти 3 месяца мы занимались. За это время научился обслуживать себя, научился работать в группе, в команде, освоил многие предметы и усидчивость.
У ребенка была проблема. Сыну поставили небольшой ОНР. Проблема с вниманием, он не мог себя одевать, следовательно, затруднялось познание себя, и из-за этого с речью были небольшие проблемы.
Он научился полностью одеваться и раздеваться, научился самостоятельно работать с некоторым материалом.
Мы с Полиной последний раз говорили о том, что он уже может работать с ножницами, вырезать, делать поделки, рисовать. Конечно это сложно назвать рисованием, но осваивает, держит кисточку в руках. И самое главное, что уже пошли даже по два слова. Это еще пока не речь, но это какие-то фразы. То есть результат от этой системы - налицо, и я его видела.
Что еще мне очень понравилось? На следующий день после того как у нас было собеседование с Натальей, они пришли к нам домой, помогли нам разобрать все игрушки, посмотрели зонирование комнаты, то есть такой check up на месте.
Я заметила практически с первых двух недель, что дочь стала более общительной. Особенно было заметно на площадке. Раньше приходим играть, она стесняется, рвется к родителям, а тут сразу с порога «всем привет», «давай играть». Она сразу стала более активно общаться, сама знакомиться с новыми людьми.
У нас еще есть некоторые проблемы с речью. Тоже сразу был заметен прогресс. Появились новые слова. Что еще заметила? Это была весна, все время были дожди и первое чему ее научили, это самостоятельно надевать курточки. Это меня очень удивило, потому что я не ожидала, что ребенок в два с половиной года может самостоятельно надеть куртку. Она очень лихо это делала.
С горшком у нас проблем не было. Единственное, что у нас подгузник оставался на ночной и дневной сон.
Первые три дня каждый день приносили с собой постирать спальник и все: три дня хватило на адаптацию, и теперь у нас сон исключительно без подгузника. Причем спустя два месяца ребенок устроил мне революцию и отказался надевать подгузник на ночь. Там тоже у нас были 1 - 2 дня с авариями, но сейчас их нет. Если что, просыпается ночью сама и идет до горшка. То есть за три месяца полностью отучили от подгузника.
С речью тоже так. Сперва у нас появились новые слова, но речь была рваная. Фразы, но неполные предложения. Мы отдельно начали ходить к логопеду, к нашему же воспитателю Лизе. Сейчас спустя буквально 8 занятий, прогресс стал очень заметен.
Я вообще с этой системой не была знакома до сада. Мы пошли потому, что мне было близко то, что я прочитала на сайте, что дети учатся самостоятельности, что есть такая методика, но главный критерий это то, что мне были близки те качества ребенка, которые были указаны на сайте.
Мы пришли на день открытых дверей. Наталья нам объяснила как все проходит, что проходят Монтессори сессии, что есть группы, в которые ребенок ходит и группы с мамой. Я сначала планировала ходить вместе с ним, потому что ребенку было год и два месяца, и ему было рановато. Мы попробовали и ребенок нормально адаптировался.
Потом потихоньку начала узнавать. Какую-то информацию преподаватели давали, что-то сама читала.
Он стал более организованным. Подметать это у него любимое занятие. Он берет щетку, пылесос... Он стал более сконцентрированным. Я смотрю как дети на площадке игрушками кидаются, а он не такой. Он молодец. Более культурный, можно так сказать.
Самостоятельное одевание и переодевание мы еще не освоили. Горшок это большой плюс сада, потому что сама бы я не смогла его приучить к горшку. Полина начинала это делать, что они его прямо усаживали, потому что я пробовала и у меня он ни в какую не садился. Они его усаживали, он сидел 5 минут, конечно ничего не сделал, но сидел. Потом он уже потихонечку начал ходить.
У меня малыш очень маленький. Ему год и десять месяцев. Он особенный малыш. Но изменения есть. Он пытается пить из чашки, полы начинает мыть, швабру тягает. Он был любитель и так ее потягать, но теперь он понимает как ее держать и что ей нужно делать. Пробует надеть носочки. Еще не совсем получается, но по крайней мере он пытается. Он понимает, что носочки нужно надевать на ножки. Мы ходим всего две недели.
Мы даже в каких-то группах занимались рядом с вами, но потом решили перейти к Наталье. Мне очень понравилась наша первая с ней встреча, когда она посвятила мне целую субботу, все рассказала и показала. Было интересно попробовать саму систему Монтессори, потому что это второй ребенок и это для меня такой опыт: попробовать новую систему. Конечно воспитатели добились результата. У сына стал больше словарный запас. У него была отличный педагог Полина. Ребенок ходил апрель, май и немного в июне. Почти 3 месяца мы занимались. За это время он научился обслуживать себя, научился работать в группе, в команде, освоил многие предметы и усидчивость.
У ребенка была проблема. Сыну поставили небольшой ОНР. Проблема с вниманием, он не мог себя одевать, следовательно, затруднялось познание себя, и из-за этого с речью были небольшие проблемы.
Он научился полностью одеваться и раздеваться, научился самостоятельно работать с некоторым материалом.
Мы с Полиной последний раз говорили о том, что он уже может работать с ножницами, вырезать, делать поделки, рисовать. Конечно это сложно назвать рисованием, но осваивает, держит кисточку в руках. И самое главное, что уже пошли даже по два слова. Это еще пока не речь, но это какие-то фразы. То есть результат от этой системы - налицо, и я его видел.
Что еще мне очень понравилось? На следующий день после того как у нас было собеседование с Натальей, они пришли к нам домой, помогли нам разобрать все игрушки, посмотрели зонирование комнаты, то есть такой check up на месте. Это тоже очень важно, особенно для молодых мам и пап.
Керемет стала самостоятельной, научилась переодеваться, переобуваться, вещи складывать. Она убирается за собой, если что-то прольется. У нее появилась привычка убирать за собой игрушки. Но эти навыки иногда пропадают, а иногда появляются. То есть это ребенок, который перед родителями может вести себя как угодно: как хочет, так и ведет. В общественных местах, если мы с ней идем в поликлинику, в саду или где-то в другом месте, она эти навыки использует всегда.
Например, мы идем в игровую детскую комнату. Я не видела, чтобы другие дети за собой убирались, а моя дочь, если во что-то поиграет, обязательно все сложит, уберет и что самое интересное, помнит что где лежало. Это очень странно. Даже я этого не помню. В общественных местах это очень хорошо работает, а дома иногда работает, а иногда не работает. Но нас особо не волнует, что дома это не работает. Просто эти навыки она получила, у нее эти навыки закрепились и этого уже достаточно.
Где-то через полгода она освоила горшок. Мы дома никак не могли ее заставить. Через 5 месяцев она начала есть сама. До этого вообще отказывалась держать ложку и вилку. В саду ее всему этому научили. Уже через 7 месяцев она нас начала учить: «Мама, садись поближе. Наклонись над тарелкой». Эти навыки появились где-то через полгода, а переодевание чуть дольше. А может я просто не замечала, потому что я впервые это заметила в поликлинике. Я убрала ее куртку на сидение, а она сама надела свою куртку. Я была в шоке. Потом я спрашивала педагогов и они говорят, что Керемет давно уже так делает!!
Я бы сказала, что изменений было достаточно много. Прежде всего, появилась некая дисциплина. Пусть не во всем, но появилась. По крайней мере Кира поняла, что такое правила и что есть слово «нельзя». Оно применимо не к постоянной форме, но это слово, которое позволяет ей не совершать очень много ошибок.
Еще девчонки помогли мне избавить ее от подгузника и приучили к горшку. Огромное спасибо Полине. Дети в возрасте Киры и дальше продолжают ходить в подгузнике. Я считаю что это не очень верно, а сама я не могла справиться с этой ситуацией.
Также Кира начала больше быть в социуме, немного говорить. Конечно нам пришлось еще дополнительно подключить занятия типа психолога и логопеда, но это уже наша личная тема. Она научилась играть игрушками. Это тоже важно.
Еще она научилась раздеваться и одеваться. Это вещи, которые мы делаем в жизни и не обращаем внимание: из серии как подметать, для чего нужен совок. Это все ей показали и научили, за что им тоже огромное спасибо.
Про Монтессори я начала читать уже после того как узнала, что мы будем туда ходить. Мне изначально понравилось то, что это было направление именно для таких детей с отставанием в развитии и мне захотелось попробовать. Еще у моей подруги дети ходили в сад с Монтессори и потом в школу с Монтессори. Я от нее узнала об этой школе. Я не могу сказать, что искала именно Монтессори, потому что у нас в то время частных садов было раз, два - и обчелся.
Мы развиваемся потихоньку, особенно с группой. Потом когда уже начал оставаться пол-дня в садике сам, тоже было интересно как он себя ведет. В садике он делает больше, чем дома. Его там научили одеваться, точнее раздеваться. Одеваться он и сейчас до сих пор хорошо не умеет. Это для нас был большой прогресс, потому что дома с нашей подачи он этого не делал.
Мне присылали, как они готовят себе еду. Это тоже было забавно.