Частные детские сады ЛУЧИК

С 2-х лет, развитие интеллекта, английский, робототехника, подготовка к школе, театр, аэробика, домашнее питание, уютная атмосфера.

м.Сокол и м.Кропоткинская

Сеть домашних садов ДОМОВЁНОК

Вальдорфская программа обучает малышей исследовать и познавать мир, проявлять инициативу и развивать творческие таланты.

Строгино, Щукино, Митино, Зеленоград

Сеть частных садов АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ

От 1 года.Расширенная программа. Бассейн, кружки, логопед, психолог. Летний лагерь. Круглосуточное пребывание. Англ.с 3х лет. Высокий уровень подготовки к школе.

СЗАО, ЗАО, ВАО, ЮЗАО, ЮВАО, ЮАО, МО

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

На днях министр Дмитрий Ливанов заверил обеспокоенных учителей, что сельские школы больше сокращаться не будут – по крайней мере, масштабно. За этим правительство якобы будет следить особенно тщательно. А вот для родителей столичных школьников в буквальном смысле грянул гром среди ясного неба: под угрозой ликвидации неожиданно оказались лучшие частные школы и детсады Москвы.

Что, конечно, далеко не порадовало москвичей, которые уже давно осознали, что чем нанимать репетитора по математике в 5 классе, проще и экономически выгоднее ребенка сразу перевести после младших классов в хорошую платную школу, не говоря уже о других предметах.


частные детские сады закрывают?Вот только практического подхода родителей московских школьников не оценила мэрия – она хорошо подсчитала, насколько больше разом станет учеников в пустующих непрестижных столичных школах, если частные хотя бы частично закрыть. А реализовать задуманное оказалось не так и сложно: за три дня до Нового Года столичным департаментом имущества выпускается постановление №809, которое повышает плату за аренду частных школ и детсадов практически вдвое: с 1900-2500 руб. за квадратный метр до 3500 руб. Благодаря чему с родителей малышей и школьников частным учреждениям придется брать теперь в два раза большую плату за обучение. Причем подобное решение было принято без какого-либо обсуждения. Что и возмутило директора московского отделения АНСООР Карину Чернякову, которая утверждает, что большинство частных заведений все-таки не могут позволить себе платить по такой ставке – что бы на этот счет не утверждала мэрия. И самые лучшие, работающие по своей уникальной методике частные школы с богатейшим опытом и талантливым педагогическим составом могут попросту закрыться. Всего же под явной угрозой ликвидации окажутся 80% негосударственных школ, которые могут закрыть свои двери уже к апрелю месяца, если родители не смогут оплатить решение чиновников. А повлиять на цену аренды с помощью переговоров у госпожи Черняковой пока не получается.


Со своей же стороны московские власти пока не видят никакой проблемы – они уверены, что частные образовательные учреждения вполне способны платить по новому тарифу, повышение которого закономерно: еще во время начала экономического кризиса 2008 по некоторым причинам эта плата не повышалась, зато теперь она по карману всем частым школам. Вот только окажется ли ставший более солидным чек за образовательную услугу посильным родителям их учеников, пока вовсю идет безработица и безденежье, не задумывался никто.