Частный детский сад "Город друзей"

Лицензия, возможность оплаты материнским капиталом. Детский центр развития, индивидуальные занятия. Летний лагерь.

ул.Яблочкова, 21/3 (м.Дмитровская, Тимирязевская)

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (74 Голоса(ов))

Государственное образовательное учреждение Детский сад № 1888

Центр развития ребенка

Детский сад был открыт в 1971 году. В детском саду № 1888 работает логопункт, организованы группы кратковременного пребывания: 2 группы "Учусь плавать", "Адаптационная" и "Группа развития".

Программа обучения и воспитания

Детский сад работает по "Программе воспитания и обучения в детском саду" под редакцией М.А. Васильевой.

Дополнительные занятия
  • Театральный кружок
  • Ритмическая гимнастика
  • ИЗО
  • Информатика
  • Обучение грамоте
  • Художественный труд
  • Народоведение
  • Английский язык
В детском саду № 1888 работают 12 групп
  • 1 группа раннего возраста (дети от 2 до 3 лет)
  • 2 младшие группы (дети от 3 до 4 лет)
  • 2 средние группы (дети от 4 до 5 лет)
  • 1 старшая группа (дети от 5 до 6 лет)
  • 2 подготовительные к школе группы (дети от 6 до 7 лет)
  • 4 группы кратковременного пребывания
В детском саду оборудованы
  • спортивная площадка
  • физкультурный зал
  • музыкальный зал
  • бассейн
  • кабинет педагога-психолога
  • кабинет учителя-логопеда
Фотографии
Отзывы  
+2 #44 Марина А. 09.01.2018 14:57
Цитирую Ирина Анатольевна:
Мой ребенок вот уже 3 года ходит в этот садик,удобно,живем рядом.Воспитатели у нас хорошие,но вот условия в этом саду ужасные!На лето не разрешают снимать ребенка,заведующая говорит,что можно только на 75 дней и то с учетом болезней!По договору ,если ребенок приболел,его можно не водить в сад 5 дней и не брать справку(выходные и праздники не входят в эти 5 дней),заведующая говорит,что в их саду можно без справки 3 дня отсутствовать,и то эти дни приходится оплачивать!Перерасчеты делаются с трудом,вечно начисляют большие суммы!Воспитатели хорошие,а вот руководитель лицемерный(


Ирина Анатольевна, мы тоже ходим в этот сад четвертый год уже.
Рады и довольны....
Читайте документы (договор) и не занимайтесь клеветой!
Цитировать
-1 #43 Ирина Анатольевна 28.09.2017 16:06
Мой ребенок вот уже 3 года ходит в этот садик,удобно,живем рядом.Воспитатели у нас хорошие,но вот условия в этом саду ужасные!На лето не разрешают снимать ребенка,заведующая говорит,что можно только на 75 дней и то с учетом болезней!По договору ,если ребенок приболел,его можно не водить в сад 5 дней и не брать справку(выходные и праздники не входят в эти 5 дней),заведующая говорит,что в их саду можно без справки 3 дня отсутствовать,и то эти дни приходится оплачивать!Перерасчеты делаются с трудом,вечно начисляют большие суммы!Воспитатели хорошие,а вот руководитель лицемерный(
Цитировать
0 #42 Marina 24.09.2016 23:21
Уважаемая "МАМА", а какая ваша воспитательница? Обычная или отличная :D
Главное - плохих нет! :lol: В этом саду все воспитатели внимательные, заботливые и приветливые.
Да, согласна, дети начали заболевать. Было холодно пока не включили отопление и дома и в саду. Медсестру видела один раз утром в группе .
Мы в старшей группе и у нас помимо танцев есть еще фитнес и аквааэробика. Сказали, что английским начинают заниматься в подготовительной группе. Это так!
Моей дочке очень нравится и сад и воспитатели!
А У ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ всегда есть выход - переводить в другой "Самый лучший" детский сад :-)
Для меня этот сад лучший! Спасибо всем педагогам за их труд и теплое отношение к нам и нашим детям.
Цитировать
0 #41 Мама 20.09.2016 13:54
Детский сад средний,есть отличные воспитатели,а есть обыкновенные,но самое ужасное что в этом детском саду не выполняет свои обязанности медсестра!Сентябрь только начался а моя уже заболела(Берут детей и с соплями и с кашлем лишь бы количество набрать!Показушные проверки ничего не дают так как о них всегда предупреждено рукрводство(Дополнительных занятий которые указаны в описании сада нет и впомине,есть только танцы которые ведёт сын заведующей!Почему тогда вводят в заблуждение родителей которые исходя из описания и отзывов,которые тоже наиграны)),выбирают это дошкольное учреждение?!
Цитировать
+3 #40 Анастасия Михайловна 27.03.2016 17:33
(продолжение)
Что касается питания: один будет пить сок, а другие смотреть и плакать. Это же дети, им хочется то, что есть у других. А у всех семей различные возможности и у многих детей аллергия. Зачем расстраивать детей и усложнить жизнь сотрудникам группы. Неужели ребенок не в состоянии подержаться 3,5 часа без сока? И потом, все питание, которое есть в саду, поставляется проверенными компаниями и они несут полную ответственность за качество. А если один из компонентов "сухого пайка" вызовет, например, отравление или аллергическую реакцию у ребенка. Кто за это будет отвечать? Воспитатели? Садик? В момент приема детей в группу воспитатель занимается только детьми. Это его прямая обязанность. Детей надо встретить, кого-то успокоить, увлечь чем-то. Естественно это не время для общения с родителями. Воспитатель не может бросить детей! Сонна Георгиевна очень контактный и квалифицированных специалист. И она всегда отвечает на все вопросы, когда родители забирают детей, по телефону.
Цитировать
-3 #39 Анастасия Михайловна 27.03.2016 17:15
Уважаемая Маргарита Евгеньевна! Крайне странно читать столь негативный отзыв о данном детском садике! Я мама одного из воспитанников ГКП и очень рада что мой ребенок попал именно в эту группу и именно к Сонне Георгиевне и помощнику воспитателя Марии Сергеевне. Я понимаю, что запросы у всех родителей разные, но поскольку в связи со своей профессиональной деятельностью регулярно посещаю детские сады в различных районах Москвы, мне есть с чем сравнивать. Что касается бытовых условий, то они находятся на достаточно высоком уровне. Группы чистые, отремонтированные и полностью оснащенные всем необходимым. Индивидуальные шкафчики для всех воспитанников просто физически невозможно разместить. Но и одного шкафчика вполне хватает на нескольких детей, ведь там должно быть только самое необходимое и ничего лишнего. За год посещения сада я ни разу не почувствовала никакого "не приятного запаха". Все контакты размещены на стендах.
Цитировать
-2 #38 Алина Лаптева 25.03.2016 15:18
Здравствуйте. Хотелось бы прокомментировать отзыв Маргариты Евгеньевны.
Мой ребенок ходит в сад с сентября 2015 года. В ГКП принимают деток от 1,5 до 2,8 года. Не все еще умеют проситься на горшок, вполне допустимо, что иногда может быть запах. Помещение проветривают.
Детей в ГКП много, на сегодняшний день у нас в шкафчике 2 человека. Я считаю, что это не критично. Воспитатели создают максимально комфортные условия для детей.
Мой ребенок привыкал к садику без меня: я не сидела в группе и не наблюдала за ним. Все хорошо, адаптировались, по сей день с удовольствием ходим в сад.
В 9:00 детей всегда запускают в группу.
Номера телефонов педагогов всегда доступны-информация висит на доске в раздевалке.
Решение не кормить детей было принято на собрании. Вода в группе есть.
Давайте уважать, понимать и поддерживать друг друга. Ведь наши детки эти 3,5 часа проживают вместе, как одна семья.
Спасибо большое педагогам.
Цитировать
+1 #37 Екатерина Владимиров 24.03.2016 11:58
Уважаемая маргарита евгеньевна!я мама роди ельского комитета и ребенка ходещего с сентября 2015 года. И проблем со шкафчиками у нас небыло. Так как двое деток в шкафчике это нормально , утро вечер.2)запах , я конечно не попадала на такое ни разу. Но дети там какают и это пахнет, открывать окна положено с 13 до 15 пока нету деток. Дети и дома пахнут. 3) вопросы о кормлении мы обсуждали на собрании и 90% было против этого. Только поить водичкой. А вот инфа про контакты , на шкафу для всех родителей стоят подставки с информациями с телефонами и сайтами групп. Доп. Информацию можно узнать у воспитателей когда все детки успокоятся и займутся делами. Тем самым не отвлекаясь разговорами с вами. Вообщем , дорогие мамочки. Приглашаем всех в наш замечательный садик. Сдесь замечательные и профессиональные воспитатели и заведующа. Услышат, посоветуют. Спасибо огромное за такую подготовку и золотые рукию :lol:
Цитировать
+2 #36 Афанасьева Мария 24.03.2016 11:58
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Соне Георгиевне и Марии Сергеевне за их труд, терпение и заботу о наших детках! За весьма короткий срок мой ребенок адаптировался к саду , приучился к горшку, научился быть в коллективе! В группе всегда чисто и уютно. Педагоги всегда отвечают на интересующие вопросы, все покажут и расскажут. Учитывая то, что мой ребенок аллергенный, для нас важно, чтобы он питался по возможности только дома. Поэтому отсутствие питания для детей раннего возраста в ГКП я считаю положительным моментом. Я всегда спокойна за своего ребенка, когда он находится в ГКП: там играют, развиваются, занимаются физкультурой и музыкой, он всегда чист и опрятен (спасибо Марии Сергеевне)!
Цитировать
-3 #35 Маргарита Евгеньевна 12.02.2016 13:45
Моего ребенка перевели в ГКП из другого детского сада в связи с закрытием. Первое впечатление просто ужасное. В помещении чем-то неприятно пахнет, шкафчиков катастрофически не хватает (три человека на один шкафчик), родителей оценить состояние помещений не пускают, я уже не говорю об адаптации ребенка с родителем. Педагоги приходят за 10 минут до начала. Мне, как новому человеку НИЧЕГО не объяснили. пришлось просить выделить шкафчик, пытаться поймать мечущегося по группе педагога, чтоб отдать справки, просить выдать номер телефона педагога,- всем этим я не планировала заниматься в первый день посещения ребенка. Помимо прочего деток даже за отдельные деньги не кормят, приносить с собой можно только воду, на попытку оставить сок для ребенка, сказали, что "давать его ребенку не будут, сами как-нибудь, пожалуйста". Я конечно понимаю, что дети за 3 часа не оголодают, но если за дополнительные функции люди готовы платить, зачем отказывать-то?
Цитировать
Написать отзыв